10月10日,“與青年人同行·一帶一路交流計劃”開展儀式在東華三院黃笏南中學禮堂圓滿舉行。

  國際線上報導(記者 劉志敏):10月10日,由香港歷史最悠久的慈善機構東華三院與“一帶一路國際研究院”聯合主辦的“與青年人同行·一帶一路交流計劃”開展儀式在東華三院黃笏南中學禮堂舉行。

  東華三院董事局主席李鋈麟在致辭時表示,“感謝多位專家講者為東華三院學生就‘一帶一路’倡議分享卓越見解,希望同學們可以在講座中得到啟發與激勵,勇敢探索自己未來的發展方向。”

  香港特區立法會議員、香港“一帶一路國際研究院”副院長梁美芬認為,“一帶一路”將帶來新機會,香港要好好利用這些新機遇,年輕人更要把握機遇,樹立自己的理想,並努力實現它。

  “與青年人同行·一帶一路交流計劃”是一帶一路國際研究院推出的“一帶一路沿線國家及地區紀念章計劃”下的首個重點項目,這個為期一年的計劃,於2017年9月正式展開,計劃包括學生講座、教師專場講座、研究小組及交流團等活動,加深香港年青人認識及參與“一帶一路”,拓闊國際視野,以迎接全球化下的時代機遇。