香港「一帶一路研究院」成立典禮圓滿舉行

2016年1月29日,由香港世界貿易組織研究中心與全港各區工商聯合辦,香港基本法教育協會支持協辦的「一帶一路國際論壇2016」,於香港萬麗海景酒店圓滿舉行。

是次活動邀請了9位國際性知名法律專家及學者,就「一帶一路」戰略深入探討了多項重要議題,包括如何解決「一帶一路」戰略在推行過程中所遇到的問題及挑戰,香港如何在「一帶一路」建設中發揮自身優勢以促進經濟發展。論壇還特別邀請了香港特別行政區財經事務及庫務局局長陳家強致辭,他表示香港可利用開放型經濟體、最大的離岸人民幣中心及企業財資服務中心等優勢,協助一帶一路發展。

「一帶一路國際論壇2016」分三場主題討論,由王貴國教授擔任主持,分別從「一帶一路與跨太平洋夥伴關係協定」、「一帶一路與歐亞聯盟」及「一帶一路與歐盟」三大主題,與各國法律專家一同探討「一帶一路」的挑戰與機遇。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *